
きょうの料理レシピ
セロリの梅みそ漬け
漬けたてシャキシャキも、翌日のしんなりも◎!かぶや大根、パプリカなど、好みの野菜で。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/130 kcal
*全量
塩分/3.8 g
*全量
調理時間
/5分
*漬ける時間は除く。
きょうの料理レシピ
2020/06/01
手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう
このレシピをつくった人

舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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