![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
いちごのグラスデザート
刻んだいちごとヨーグルトクリームで小さなパフェに。好きなようにグラスに重ねて楽しんで!
![いちごのグラスデザート](/upfile/r/new_xl_1581917165_2463.jpg?bustcache=1581917166)
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
いちごはヘタを切り、8コは四つ割り、残りは縦に薄切りにする。
2
グラスに四つ割りのいちご、ヨーグルトクリーム、砕いたビスケットを順に適量ずつ重ねる。
3
アイスクリームをのせ、メープルシロップをかけ、薄切りのいちごをあしらう。
◆ヨーグルトクリームのつくり方はこちら◆
いちごのヨーグルトクリーム
きょうの料理レシピ
2020/03/11
春のいちごスイーツ
このレシピをつくった人
![小堀 紀代美](/upfile/p/1458278056_5104.jpg?bustcache=1458278056)
小堀 紀代美さん
人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント