きょうの料理レシピ

いちごのグラスデザート

刻んだいちごとヨーグルトクリームで小さなパフェに。好きなようにグラスに重ねて楽しんで!

いちごのグラスデザート

撮影: 邑口 京一郎

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分 /0.20 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・いちご 10コ
・ヨーグルトクリーム 大さじ6~8
・ビスケット 適量
・バニラアイスクリーム 適量
・メープルシロップ 適量
*またははちみつ。

つくり方

1

いちごはヘタを切り、8コは四つ割り、残りは縦に薄切りにする。

2

グラスに四つ割りのいちご、ヨーグルトクリーム、砕いたビスケットを順に適量ずつ重ねる。

3

アイスクリームをのせ、メープルシロップをかけ、薄切りのいちごをあしらう。

◆ヨーグルトクリームのつくり方はこちら◆
いちごのヨーグルトクリーム

きょうの料理レシピ
2020/03/11 春のいちごスイーツ

このレシピをつくった人

小堀 紀代美さん

人気カフェのオーナー兼料理人を経て、現在は東京都内で料理教室を主宰。旅先で出会った料理や洋書のレシピをヒントに、持ち前の探究心で独自のレシピを日々追及している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ コウ ケンテツ かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介