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きょうの料理レシピ

えびのカクテル

マリネしたえびを水きりヨーグルトと合わせ、爽やかな前菜に。

えびのカクテル

写真: 竹内 章雄

エネルギー /180 kcal

*全量

塩分 /1.20 g

*全量

調理時間 /5分

*ヨーグルトを水きりする時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・プレーンヨーグルト (無糖) カップ1
・塩 少々
・えびのマリネ 適量
*えびのみ。
・ディル 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

プレーンヨーグルトは紙タオルを敷いたざるに広げ、冷蔵庫に2~3時間おいて水けをきる。

2

1に塩を加えて味を調える。グラスにえびのマリネ(えびのみ)を盛って水きりヨーグルト適量をのせ、刻んだディル・黒こしょうをふる。

◆えびのマリネのつくり方はこちら◆
えびのマリネサラダ

きょうの料理レシピ
2020/02/10 栗原はるみの冬ごよみ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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