きょうの料理レシピ

野菜の揚げがらめ

「甘辛だれ」ににんにくを加えるだけで、味が決まるので、あともう一品というときにも便利です。

野菜の揚げがらめ

撮影: 原 ヒデトシ

材料

・れんこん 100g
・パプリカ (赤) 1/2コ
・パプリカ (黄) 1/2コ
・さつまいも 50g
・にんにく (すりおろす) 少々
・211の甘辛だれ 大さじ2

つくり方

1

れんこん、パプリカ、さつまいもは食べやすく切って170℃の揚げ油で素揚げする。にんにくを加えた211の甘辛だれとからめる。

◆「211の甘辛だれ」のレシピはこちら◆
211(に・いち・いち)の甘辛だれ

きょうの料理レシピ
2020/01/13 “たれ”で楽する晩ごはん 冬編

このレシピをつくった人

本田 明子さん

家庭料理家。1982年に小林カツ代さんに弟子入り以来、20年間以上助手を務めながら、その味と技を学ぶ。「簡単だけど手を抜かない」精神を受け継ぎ、大らかに、かつおいしくつくるコツを伝え続けている。

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