みんなのきょうの料理

野菜の揚げがらめ

-
-
-
講師:本田 明子

材料

・れんこん 100g
・パプリカ (赤) 1/2コ
・パプリカ (黄) 1/2コ
・さつまいも 50g
・にんにく (すりおろす) 少々
・211の甘辛だれ 大さじ2

つくり方

1.れんこん、パプリカ、さつまいもは食べやすく切って170℃の揚げ油で素揚げする。にんにくを加えた211の甘辛だれとからめる。

関連レシピ

◆「211の甘辛だれ」のレシピはこちら◆
211(に・いち・いち)の甘辛だれ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。