close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

デビルドエッグ

マヨネーズに白みそを加え、香りとコクを添えます。

デビルドエッグ

写真: 馬場 敬子

材料

(8コ分)

・固ゆで卵 8コ
【A】
・マヨネーズ 大さじ2弱
・関西白みそ 大さじ1弱
・ピクルス (みじん切り) 小さじ1
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ1
*なるべく細かいみじん切りにし、ペーパーではさんで水けをきる。
・レモン汁 少々
・牛乳 適量
【飾り用】
・黒オリーブ (輪切り) 適量
・ピンクペッパー 適量
・イタリアンパセリの葉先 適量

つくり方

1

固ゆで卵は殻をむき、縦半分に切って黄身をボウルに取り出す。

2

1の黄身をなめらかにつぶし(こすとよりなめらかになる)、【A】を加えて混ぜ、レモン汁で味を調える。

3

牛乳を少しずつ加えて濃度を調え、星口金をつけた絞り袋に入れ、白身のくぼみに絞り入れる。

4

黒オリーブ、ピンクペッパー、イタリアンパセリの葉先を飾る。

みんなのきょうの料理レシピ
2019/12/23

このレシピをつくった人

平山 由香

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン レンチン 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介