きょうの料理レシピ

スペイン風オムレツ

“なすのカポナータ風”をアレンジしてスペイン風オムレツに。

スペイン風オムレツ

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /760 kcal

*全量

塩分 /2.70 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(直径20cm1コ分)

・卵 4コ
・なすのカポナータ風 250g
・パルメザンチーズ (すりおろす) 小さじ2
・オリーブ油 大さじ2~3
・バジルの葉 適宜

つくり方

1

ボウルに卵を溶きほぐし、なすのカポナータ風、パルメザンチーズを加えて混ぜる。フライパン(直径20cm)にオリーブ油を強火で熱し、卵液を流し入れる。大きく2~3回混ぜてふたをし、弱火で2~3分間焼く。裏返して時々フライパンを動かしながら、30秒~1分間焼く。器に盛り、バジルの葉を添える。

◆なすのカポナータ風のつくり方はこちら◆
なすのカポナータ風

きょうの料理レシピ
2019/07/03 この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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