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きょうの料理レシピ

大根の台湾風卵焼き

台湾では切り干し大根を入れますが、かわりに塩もみ大根を入れて卵焼きをつくります。ひき肉も入っているのでメインのおかずにもなります。

大根の台湾風卵焼き

写真: 吉田 篤史

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /1.20 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・塩もみ大根 150g
・にら 2本
・卵 3コ
・豚ひき肉 100g
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
【A】
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・サラダ油

つくり方

1

塩もみ大根は水けを絞る。にらは1cm幅に切る。

2

フライパン(直径26cm)にサラダ油小さじ1を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがたったらひき肉を加え、パラパラになったら大根を加えて炒め合わせ、【A】で味つけする。

3

ボウルに卵を割りほぐし、2とにらを加えて混ぜる。

4

フライパンをサッと拭き、サラダ油大さじ1を中火で熱する。3を流し入れて大きく混ぜる。八分(ぶ)ほど焼けたら、ふたまたは皿をのせて上下を返し、フライパンに戻して火を通す。

きょうの料理レシピ
2019/01/07 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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