close_ad
きょうの料理レシピ

濃縮バルサミコ酢

サラダやデザートをグレードアップ!アイスクリームにかけてもおいしい。

濃縮バルサミコ酢

写真: エレファント タカ

エネルギー /230 kcal

*全量

塩分 /0.20 g

*全量

調理時間 /10分

*粗熱を取る時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・バルサミコ酢 カップ1
・はちみつ 適量
*好みで。

つくり方

1

鍋にバルサミコ酢を弱火で熱し、煮立ったらごく弱火にして、鍋を揺らしながら1/4量になるまで煮詰める。粗熱が取れたら味をみて、好みではちみつを加えて混ぜる。

このレシピを使ったおすすめの料理はこちら
シナモンとレーズンの焼きりんご
彩りサラダ

きょうの料理レシピ
2018/12/05 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

どい ちなつ

どい ちなつさん

兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 常備菜 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介