close_ad
きょうの料理レシピ

赤ワインスパークリング

パーティの始まりは、シナモンの香りがフワリと広がる、甘口のスパークリングワインで乾杯!

赤ワインスパークリング

写真: 邑口 京一郎

材料

(1人分)

・赤ワインシロップ 適量
*1杯分で約大さじ1が目安。
・スパークリングワイン
*好みの量。
・オレンジ (輪切り)

つくり方

1

グラスに赤ワインシロップを入れ、スパークリングワインで割る。オレンジの輪切りを添え、果汁を搾る。

きょうの料理レシピ
2018/12/03 気軽におもてなし

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 常備菜 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介