きょうの料理レシピ 2018/10/29(月)

秋の味覚を食べつくす! 焼ききつねのきのこマリネのっけ

レンジで簡単きのこマリネ。つくっておけば、こんなおつまみもあっという間にできます。

焼ききつねのきのこマリネのっけ

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(2人分)

・油揚げ 2枚
・きのこのカレーマリネ カップ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

2

油揚げは両面をフライパンでこんがりと焼き、食べやすく切って器に盛る。1きのこのカレーマリネカップ1をのせる。

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 鈴木 登紀子 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介