
きょうの料理レシピ
明太子スパゲッティ
みんな大好きな明太子スパゲッティ。バターと明太子を先に合わせておくのであわてません。

写真: 野口 健志
エネルギー
/610 kcal
*1人分
塩分
/4.00 g
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・からし明太子 70g
- ・バター 70g
- ・スパゲッティ 160g
- ・塩 適量
- ・青じそ (せん切り) 適量
- ・刻みのり 適量
つくり方
1
からし明太子は薄皮を取り、バターとよく混ぜ合わせる。
2
スパゲッティは塩を加えた湯で堅め(アルデンテ)にゆで、水けをきって1のボウルに加え、よくあえる。
3
器に盛り、青じそ・刻みのりをのせる。
きょうの料理レシピ
2018/10/03
きちんと ちゃんと 秋の定番
このレシピをつくった人

谷 昇さん
東京・神楽坂にある二つ星フレンチレストランオーナーシェフ。
六本木の「イル・ド・フランス」からフレンチの世界に入る。1976年、1989年と2度フランスへ渡り修行。帰国後、複数の店でシェフを務めたあと、1994年に「ル・マンジュ・トゥー」をオープン。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント