
きょうの料理レシピ
甘酒スムージー
バナナのやさしい甘みで、飲みやすいスムージー。ほうれんそうの色みもきれい。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分
/0.00 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2018/08/13
免疫力アップ! 夏の発酵ライフ
このレシピをつくった人

浅利 定栄さん
母は塩麹ブームの立役者の糀屋女将、浅利 妙峰。大学卒業後に携わった海外の地域保健活動で、食の大切さを見直す。帰国後、国内外で麹と発酵食の普及に努め、レシピ考案やイベントで活躍中。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント