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きょうの料理レシピ

かじきのガラムマサラ焼き

切り身魚のソテーも、スパイス使いでバリエーションがぐっと広がります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも最適です。

かじきのガラムマサラ焼き

写真: 野口 健志

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分 /0.90 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・かじき (切り身) 2切れ(約200g)
【A】
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1+1/2
・ガラムマサラ 小さじ1/4
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 4~6コ
・小麦粉 大さじ1~2
・オリーブ油 小さじ1

つくり方

1

かじきは紙タオルで水けを拭き取り、【A】とガラムマサラをよくもみ込む。軽く汁けをきり、小麦粉をまぶす。

! ポイント

にんにく、しょうゆとともにガラムマサラを魚にもみ込んでから小麦粉をまぶし、うまみを閉じ込めて焼き上げる。

2

フライパンにオリーブ油を強火で熱し、かじきを並べ入れる。焼き色がついてきたら中火にして1分間ほど焼き、裏返してさらに1分間ほど焼く。

3

ベビーリーフとともに器に盛り、ミニトマトのヘタを取って添える。

きょうの料理レシピ
2018/05/15 香りでひと味アップ! ~スパイス~

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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