きょうの料理レシピ 2018/04/16(月)

野菜をたっぷり食べるワザ!小松菜の卵とじ

あっという間にできる、温かいおかずです。塩の量はしらす干しの塩けによって加減をします。

小松菜の卵とじ

撮影: 吉田 篤史

エネルギー /130 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・小松菜のだしびたし 1/4量
・小松菜のだしびたしのつけ汁 カップ1/4
・しらす干し 20g
・溶き卵 3コ分
・塩 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フライパン(直径20㎝)に小松菜のだしびたしとつけ汁、しらす干し、塩を入れ、中火にかける。煮立ったら溶き卵を回し入れてふたをし、卵が好みの加減になるまで火を通す。

小松菜のだしびたしをアレンジ。

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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