スペシャルレシピ 2018/03/06(火)

さきいかと切り干し大根のコチュジャンあえ

材料

(1人分)

・さきいか (おつまみ用) 8g
・切り干し大根 20g
【A】
・コチュジャン 小さじ1+1/2
・はちみつ 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/3
・ごま油 小さじ1/3
・にんにく (すりおろしたもの) 少々
・酢 小さじ2/3
・白ごま 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

切り干し大根は水に浸けて戻し、しっかりと水気を絞る。さきいかはぬるま湯につけて5分間ほど置いて水気を切り、細く割く。

2

【A】と1をボウルに入れてよく混ぜて仕上げに白ごまをちらす。

このレシピをつくった人

村山 瑛子さん

大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。

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