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きょうの料理レシピ

えび食べチャイナ

にんにくのカリカリ感がたまらない!ビールがすすむおつまみです。

えび食べチャイナ

写真: 岡本 真直

材料

(4人分)

・えび (無頭) 12匹
・にんにくフレーク 適量
・香菜 (みじん切り) 少々
・揚げ油
・塩 少々

つくり方

1

えびは殻をむき、尾と背ワタをとって水けをふく。

2

揚げ油を170℃に熱し、えびを揚げて皿に盛り、塩をふる。

3

にんにくフレークと香菜を混ぜ合わせ、2にふりかけて全体を混ぜる。

【献立のヒント】
春野菜の元気サラダ

きょうの料理レシピ
2005/04/05 平野レミの“旬の味”

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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