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きょうの料理レシピ

春うらら大根

野菜を愛らしい桜色に染めます。クランベリージュースで大成功!

春うらら大根

写真: 岡本 真直

エネルギー /5 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*大根をつける時間は除く。

材料

(4人分)

・大根 50g
・クランベリージュース 大さじ3
・すし酢 大さじ1~1+1/2
*市販。
・赤とうがらし 少々

つくり方

1

大根は皮をむき、半月形の薄切りにする。赤とうがらしは種を取り、輪切りにする。

2

バットにクランベリージュースを入れ、1の大根を加えて1時間以上つける。

3

2の汁けを絞り、すし酢、赤とうがらしと合わせてあえる。

全体備考

【クッキングメモ】
クランベリージュースは果汁20~40%のものでよい。なければアセロラジュースでもよい。

きょうの料理レシピ
2005/04/04 平野レミの“旬の味”

このレシピをつくった人

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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