close_ad
きょうの料理レシピ

ミントバナナヨーグルトあえ

バナナの色が悪くならないようにレモン汁をかけて。食後にうれしい簡単デザートです。

ミントバナナヨーグルトあえ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(1人分)

・バナナ (小) 1本
・ミントの葉 適量
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ 小さじ2
・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ3

つくり方

1

バナナは1cm厚さの輪切りにする。ミントは飾り用を少し残し、ちぎっておく。

2

ボウルにバナナを入れてレモン汁をふり、はちみつを加えてからめる。

3

2にヨーグルトを加えて混ぜ、ちぎったミントも加えて混ぜる。器に入れ、ミントを飾る。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

【寝坊した朝にも!手早くできるお弁当】
ドライカレーチャーハン弁当

きょうの料理レシピ
2017/03/20 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 きのこ 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介