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きょうの料理レシピ

ソルティキャロット大根のコールスロー風

ソルティキャロット大根を使って、お手軽なメニューに。

ソルティキャロット大根のコールスロー風

写真: 浮田 輝雄

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・ハム 4枚(40g)
・ソルティキャロット大根 1/3量(2食分)
・マヨネーズ 大さじ3
・米酢 小さじ1/4
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

ハム4枚は1枚を4等分にし、5mm幅に切ってボウルに入れる。

2

ソルティキャロット大根を加え、マヨネーズ・米酢・黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

全体備考

◆サンドイッチにも◆
トーストした食パンにバターを塗り、ソルティキャロット大根のコールスロー風、アボカドをつぶしたもの、輪切りにしたトマトを重ねてサンドイッチにしても。

◆朝食に献立のヒント◆
朝食にはこの1皿に、オムレツ、パン、ミニトマト、ブロッコロリー、キウイフルーツ、ヨーグルトを合わせて栄養万全に。野菜、果物に含まれるビタミンCとEが抗酸化力を高める。

◆「ソルティキャロット大根」のつくり方はこちら◆
ソルティキャロット大根

きょうの料理レシピ
2017/01/30 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

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