
きょうの料理レシピ
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
火を使わずにパパッとできるつまみ。柚子こしょうの香りと辛みがアクセントです。

撮影: 山本 明義
エネルギー
/110 kcal
*1人分
塩分
/0.70 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・クリームチーズ 50g
- ・水菜 50g
- 【A】
- ・柚子こしょう 小さじ1
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・しょうゆ 少々
つくり方
1
クリームチーズは小さなスプーンで少しずつすくってボウルに入れる。
! ポイント
包丁で切りにくいクリームチーズは、スプーンを使うと扱いやすい。
2
水菜は洗って水けをきり、5cm長さに切る。
3
1に【A】を加えて混ぜ、水菜も加えてザックリと混ぜる。
きょうの料理レシピ
2007/07/24
あっという間のビールのおつまみ10品
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
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