みんなのきょうの料理

クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ

エネルギー/110 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:小田 真規子

材料

(2人分)

・クリームチーズ 50g
・水菜 50g
【A】
・柚子こしょう 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・しょうゆ 少々

つくり方

1.クリームチーズは小さなスプーンで少しずつすくってボウルに入れる。
<★ポイント>包丁で切りにくいクリームチーズは、スプーンを使うと扱いやすい。

2.水菜は洗って水けをきり、5cm長さに切る。

3.1に【A】を加えて混ぜ、水菜も加えてザックリと混ぜる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。