きょうの料理レシピ 2006/03/14(火)

献立上手クレソンとしめじの粒マスタードあえ

お弁当にぴったりなお手軽あえ物です。マスタードのピリ辛なふうみが食欲をそそります。

クレソンとしめじの粒マスタードあえ

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・塩ゆでしたクレソンとしめじ 適量
*クレソンとしめじのおひたし参照。冷蔵庫で保存、取り分けておいた分。
・粒マスタード 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

塩ゆでしたクレソンとしめじに粒マスタード、オリーブ油を加えて、軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

◆このレシピをつかったお弁当はこちら◆
翌日のチーズハンバーグ弁当

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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