きょうの料理レシピ

ミルク甘酒

甘酒を牛乳で割るとぐんと飲みやすくなります。

ミルク甘酒

撮影: 工藤 雅夫

材料

(4人分)

・甘酒 カップ1
・牛乳 カップ1+1/2
・しょうが汁 適量

つくり方

1

甘酒と牛乳を混ぜて耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に3分間かける。

2

しょうが汁を加えて混ぜる。

◆おひな祭りにぴったりな「春膳(ぜん)」の献立はこちら◆
ひき肉の菜の花蒸し
はまぐりの香りパン粉焼き
ココナツ白玉

きょうの料理レシピ
2006/02/28 華やか!にぎやか!春のすし

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 濱田 美里 麻婆豆腐
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介