きょうの料理レシピ

いちごのデザート

いつものいちごを手軽に一工夫して、デザートっぽくグッと変身させます。

いちごのデザート

撮影: 志民 賢市

材料

(2人分)

・いちご 10コ
・ヨーグルト (プレーン) カップ1/2
・コーンフレーク 適宜
・メープルシロップ 適宜

つくり方

1

いちごはヘタを取り、半分に切る。

2

器にいちごを入れ、ヨーグルト、少し砕いたコーンフレークを順にのせる。メープルシロップを上から回しかける。

きょうの料理レシピ
2002/01/23

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 なす 栗原はるみ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介