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きょうの料理レシピ

雑炊

きんめだいのかぶと鍋でうれしい鍋あとをどうぞ。

雑炊

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

・きんめだいのかぶと鍋の汁 (こしたもの)
*きんめだいのかぶと鍋の鍋のあとに。
・ご飯 (さっと洗う)
・溶き卵
・春菊 (茎/小口切り)

つくり方

1

きんめだいのかぶと鍋の汁をこして、サッと洗ったご飯を入れ、煮立ったら溶き卵を加えて。春菊の茎を小口切りにして加えれば、無駄がないうえに彩りもきれい。

きょうの料理レシピ
2006/01/09 ぽかぽか鍋物

このレシピをつくった人

清水 信子さん

(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えている。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。

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