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きょうの料理レシピ
クレソンのポテトサラダ
粗めにつぶしたじゃがいもは、ホックリとした食感!クレソンの苦味とシャキシャキ感がアクセントになります。
![クレソンのポテトサラダ](/upfile/r/2005110600241.jpg?bustcache=1356573808)
写真: 日置 武晴
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/6分
材料
(2人分)
- ・じゃがいも (ゆでたもの) 2コ
- ・クレソン (茎ごとザク切り) 2ワ
- ・ゆで卵 2コ
- ・粒マスタード 小さじ2
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・塩 適量
- ・黒こしょう 適量
つくり方
1
ゆでたじゃがいもはすり鉢に入れ、熱いうちに粗めにつぶす。
2
粒マスタードとマヨネーズ大さじ3を加えてスプーンで混ぜ合わせ、クレソンと粗くくずしたゆで卵を加えて、ザックリと混ぜる。塩・黒こしょう各適量で味を調える。
! ポイント
じゃがいもの大きさは、均一でないほうが食感に違いが出て楽しめます。
全体備考
◆献立のヒント◆
・ポークソテー
・オニオンスープ
きょうの料理レシピ
2005/11/03
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
![高山 なおみ](/upfile/p/120_takayama_naomi.jpg?bustcache=1194409812)
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
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