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高山 なおみ さん のレシピ一覧83

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全83品
高山 なおみ 350 kcal 20分 (5工程)
蒸し鶏 キャベツ にんじん セロリ かたくり粉 サラダ油 ごま油

表面をパリっと焼いて、中はうまみを閉じ込めて柔らかく仕上げます。せん切り野菜がよく合います。

2014/06/25 きょうの料理レシピ | 3,067,645 View 
17721
高山 なおみ 810 kcal 25分* (2工程)
鶏もも肉

少ない水で蒸すのが、ジューシーに仕上げるコツ。いろいろな使い方ができて便利です。 このままでも白髪ねぎとからしじょうゆなどを添えればりっぱな一品に。

2014/06/25 きょうの料理レシピ | 2,127,122 View 
15650
高山 なおみ 860 kcal 30分 (6工程)
うどん 鶏もも肉 にんじん じゃがいも たまねぎ にんにく ローリエ 他

ウズベキスタンで親しまれている麺料理「ラグマン」。野菜や肉がたっぷり入ったスープは、トマト味がベースになり、スパイスやサワークリーム、ハーブの香りが溶け合った、深みのあるおいしさです。コシが強めのうどんを使うと、現地の手打ち麺に近い味になります。

2014/02/25 きょうの料理レシピ | 3,130 View 
56
高山 なおみ 570 kcal 60分* (6工程)
米 豚肉 にんじん たまねぎ にんにく 固形スープのもと クミンシード 他

「こんなに?」というほど、どっさりとにんじんを入れるので、炊き上がりは、甘みたっぷり。おまけで添えたゆで卵とからしマヨネーズが不思議とよく合うので、ぜひお試しを!

2014/02/25 きょうの料理レシピ | 63,863 View 
708
高山 なおみ 160 kcal 30分 (3工程)
新じゃがいも ディル 塩 オリーブ油 バター 黒こしょう

じゃがいもをバターで焼いてディルで香りづけしたロシアの素朴な料理。下ゆでの塩で、じゃがいもに味をつけておくのがポイントです。

2014/02/24 きょうの料理レシピ | 3,130 View 
100
高山 なおみ 60 kcal 40分* (6工程)
ペリメニの皮 サワークリーム ディル 細ねぎ レモン バター 塩 黒こしょう

ペリメニはロシアを代表する料理のひとつ。中身の具や包み方は家庭や地域によっていろいろですが、サワークリームやディルを添えて食べるのが一般的です。

2014/02/24 きょうの料理レシピ | 16,278 View 
194
高山 なおみ 250 kcal 25分* (4工程)
はちみつ きび糖 シナモン(スティック) カルダモン 水 バニラアイスクリーム 他

シナモンは粉もよく使いますが、じっくりと香りを移すにはスティックがおすすめ。 甘くスパイシーなカルダモンと一緒に煮出すと、部屋中がよい香りに。 アイスにたっぷりかけるだけでなく、ホットミルクに混ぜたり、蒸しパンにかけても。

2013/07/23 きょうの料理レシピ | 3,756 View 
21
高山 なおみ 790 kcal 50分 (7工程)
鶏もも肉 にんにく たまねぎ パプリカ 白ワイン 固形スープのもと 他

鶏肉をパプリカで煮込んだハンガリー料理、「パプリカチキン」。より親しみのある味にしたくて、トマトソースを加えてみました。黄色いご飯とのコントラストが華やかですよ。

2013/07/23 きょうの料理レシピ | 77,637 View 
645
高山 なおみ 100 kcal 10分 (3工程)
しょうが シナモン(スティック) カルダモン 紅茶(茶葉) 牛乳 他

シナモンとカルダモンをプラスしてもう一品。

2013/07/23 きょうの料理レシピ | 3,756 View 
93
高山 なおみ 430 kcal 30分 (5工程)
合いびき肉 香菜(シャンツァイ) ミント トマト サラダ油

ケバブはトルコなど中東周辺で食べられる肉料理。クミン、チリパウダー、ガラムマサラなど様々なスパイスを使います。パンにはさんでも、黄色いご飯を添えてもおいしい!異国感を味わえる一品に仕上がります。

2013/07/23 きょうの料理レシピ | 13,774 View 
177
高山 なおみ 170 kcal 10分 (3工程)
ちくわ 粉ざんしょう ごま油

うなぎじゃなくても十分おいしいかば焼き。誰もが好きな甘辛味です。お弁当にもぴったり!

2013/07/22 きょうの料理レシピ | 11,896 View 
173
高山 なおみ 40 kcal 15分* (4工程)
トマト

トマトをくずしながら、汁ごと召し上がれ。風味づけの黒こしょうは粒のまま使いましょう。トマトの味が移ったピクルス液はトマトジュースのようにいただけます。

2013/07/22 きょうの料理レシピ | 28,174 View 
392
高山 なおみ 550 kcal 15分* (4工程)
じゃがいも(中) 牛乳 ナツメグ(粉) バター 塩 黒こしょう(粗びき)

高山なおみのマッシュポテトに絶対に欠かせないのが、ナツメグ。 ハンバーグ、コロッケ、などの洋食も、ナツメグをきかせると、ちょっとよそ行きの洋食屋さんの味に近づきます。 じゃがいもの味を生かして、塩は控えめに。

2013/07/22 きょうの料理レシピ | 7,513 View 
92
高山 なおみ 190 kcal 20分 (4工程)
ごぼう 牛こま切れ肉 だし 粉ざんしょう ごま油

きんぴら風のいり煮の仕上げに粉ざんしょうをふると、キリッとして、飽きずにたっぷり食べられます。味にメリハリをつけたいときにも、粉ざんしょうはおすすめですよ。

2013/07/22 きょうの料理レシピ | 14,401 View 
347
高山 なおみ 300 kcal 10分 (3工程)
生クリーム きび糖 はったい粉 黒みつ

食後にちょっと甘いものがほしいな、というときにぴったり。ホッとするやさしいデザートです。アイスクリームやビスケットにのせてもおいしいですよ。

2012/10/25 きょうの料理レシピ | 1,879 View 
16
高山 なおみ 210 kcal 10分* (4工程)
豆乳 きび糖 粉ゼラチン はったい粉 黒みつ

スプーンでくずしながら、めし上がれ。

2012/10/25 きょうの料理レシピ | 9,393 View 
69
高山 なおみ 150 kcal 30分 (5工程)
かぶ かぶの葉 牛乳 みそ 塩 黒こしょう

口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。

2011/09/28 きょうの料理レシピ | 400,115 View 
2598
高山 なおみ 110 kcal 10分* (3工程)
小松菜 油揚げ ごま油

少ないだしと蒸気の力で小松菜の濃い味を引き出します。油揚げの香ばしさも味の一つなので、しっかり焼いてください。

2011/09/28 きょうの料理レシピ | 16,907 View 
282
高山 なおみ 25 kcal 5分 (2工程)
かぶの塩もみ しらす 白ごま しょうゆ ごま油

シンプルだからこそ、皮の歯ごたえやみずみずしい食感、甘みが実感できます。ちりめんじゃこをつかってもおいしい。

2011/09/28 きょうの料理レシピ | 4,384 View 
40
高山 なおみ 120 kcal 8分 (2工程)
かぶの塩もみ ロースハム クレソン たまねぎドレッシング 黒こしょう

かぶの塩もみに、自家製たまねぎドレッシングをかければ、一気にごちそうサラダに。クレソンが味のアクセントになります。

2011/09/28 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
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