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高山 なおみ さん のレシピ一覧90

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全90品
高山 なおみ 360 kcal 20分 (5工程)
蒸し鶏 キャベツ にんじん セロリ かたくり粉 サラダ油 ごま油

表面をパリっと焼いて、中はうまみを閉じ込めて柔らかく仕上げます。せん切り野菜がよく合います。

2014/06/25 きょうの料理レシピ |
20008
高山 なおみ 830 kcal 25分* (2工程)
鶏もも肉 塩

少ない水で蒸すのが、ジューシーに仕上げるコツ。いろいろな使い方ができて便利です。 このままでも白髪ねぎとからしじょうゆなどを添えればりっぱな一品に。

2014/06/25 きょうの料理レシピ |
17812
高山 なおみ
豚肩ロース肉 塩

塊の豚肉に塩をして冷蔵庫で熟成させるだけの塩豚。いろいろな料理に展開できます。

2004/09/01 きょうの料理レシピ |
5657
高山 なおみ 70 kcal 10分 (3工程)
れんこん ナムプラー 削り節 ごま油 酒 黒こしょう

ナムプラーと削り節が香る、さっぱりきんぴら。焼きつけた焦げ目がアクセントに。

2008/02/07 きょうの料理レシピ |
4305
高山 なおみ 70 kcal 15分* (3工程)
あさり 春キャベツ 塩 黒こしょう

柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。

2006/04/10 きょうの料理レシピ |
4180
高山 なおみ 560 kcal 25分* (7工程)
蒸し鶏 米 しょうが 香菜 青じそ 黒こしょう 塩

蒸し汁を使って、うまみのきいたご飯に。いっしょに炊いたしょうがの香りもさわやかです。青じそやたたききゅうりなどと一緒に楽しんで。

2005/04/07 きょうの料理レシピ |
3895
高山 なおみ 370 kcal 15分* (3工程)
ごぼう 芽ひじき ごま油

ごぼうと芽ひじきに、豆板醤で辛味を加えた一品。玄米との相性抜群、常備菜として重宝するおかずです。

2005/10/05 きょうの料理レシピ |
3676
高山 なおみ 380 kcal 45分* (5工程)
あさり 米 にんにく たまねぎ ローリエ 固形スープの素 白ワイン 香菜 他

シンプルですが、あさりのうまみを吸ったご飯は、おこげをつくるとまた格別!

2006/04/10 きょうの料理レシピ |
3432
高山 なおみ 150 kcal 30分 (5工程)
かぶ かぶの葉 牛乳 みそ 塩 黒こしょう

口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。

2011/09/28 きょうの料理レシピ |
3259
高山 なおみ 180 kcal 25分 (3工程)
ごぼう しょうゆ 練りがらし マヨネーズ ごま油

ごぼうの主張が見た目にも楽しい真ん丸つくね。ジューシーな鶏ひき肉と焼きつけたごぼうが、香ばしいおいしさ。

2006/11/06 きょうの料理レシピ |
2111
高山 なおみ 340 kcal 15分 (3工程)
塩豚 ねぎ ごま油 塩 黒こしょう

ただ焼くだけで、こんなに柔らかくてジューシーなんて!塩豚のえらさが最も簡単に実感できる一品です。

2004/09/01 きょうの料理レシピ |
1819
高山 なおみ 570 kcal 50分* (2工程)
塩豚 昆布 にんにく 酒

塩豚をゆでるとさらに2~3日間保存可能に。いろいろな料理に展開できます。

2004/09/01 きょうの料理レシピ |
1772
高山 なおみ 270 kcal 8分* (3工程)
蒸し鶏 菜の花 塩

十分なうまみが蒸し鶏自体にあるので、存在感のあるあえ物になります。小松菜や水菜の青菜を菜の花の代わりにしたり、からしじょうゆや塩、わさびじょうゆであえるなど、いろいろ楽しんで下さい。

2005/04/07 きょうの料理レシピ |
1692
高山 なおみ 20 kcal 30分 (2工程)
みょうが 粗塩 梅干し

おにぎりに入れたり、薬味として使える常備菜です。みょうがに梅のピンク色がきれいに染まります。

2005/06/16 きょうの料理レシピ |
1614
高山 なおみ 460 kcal 20分 (3工程)
ゴーヤー 豚こま切れ肉 削り節 酒 塩 黒こしょう

ゴーヤーと豚肉はシンプルでおいしい取り合わせ。豚肉の脂でゴーヤーを炒め、歯ごたえを残して仕上げます。ゴーヤーの苦みには、削り節のうまみが良く合いますよ。

2006/08/07 きょうの料理レシピ |
1604
高山 なおみ 330 kcal 110分 (4工程)
塩豚 昆布 たまねぎ キャベツ にんじん じゃがいも 牛乳 酒 みそ バター 他

じっくり煮込んだ塩豚、煮くずれた野菜、やさしい味のスープに思わず顔がほころびます。

2004/09/01 きょうの料理レシピ |
1582
高山 なおみ 310 kcal 6分 (2工程)
じゃがいも クレソン ゆで卵 粒マスタード マヨネーズ 塩 黒こしょう

粗めにつぶしたじゃがいもは、ホックリとした食感!クレソンの苦味とシャキシャキ感がアクセントになります。

2005/11/03 きょうの料理レシピ |
1570
高山 なおみ 570 kcal 15分 (4工程)
蒸し鶏 うどん 蒸し鶏の蒸し汁+水 顆粒チキンスープの素 たまねぎ 香菜 他

蒸し鶏の蒸し汁をスープに生かして、ベトナムのフォー(米粉の麺)のように仕上げました。細めのうどんなので、ツルッとさっぱり食べられます。ビーフンやそうめんなどを使ってもOK。

2005/04/07 きょうの料理レシピ |
1485
高山 なおみ 280 kcal 40分 (6工程)
かき 帆立て貝柱 かぶ ねぎ 固形チキンスープの素 生クリーム みそ 他

冬のおいしい食材が、これでもかというほどゴロゴロ入った欲張りなグラタン。

2007/02/12 きょうの料理レシピ |
1447
高山 なおみ 90 kcal 20分 (2工程)
にんじん 塩 にんにく 赤ワインビネガー エクストラバージンオリーブ油 他

柔らかくしなやかな細切りのにんじんを、赤ワインビネガーのまろやかな酸味で味わいます。

2006/04/11 きょうの料理レシピ |
1348

NHK「きょうの料理」
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