
きょうの料理ビギナーズレシピ
ツナと豆腐の簡単鍋
たっぷりのわかめを敷いて、豆腐とツナを入れるだけです。ツナのうまみ、わかめの風味、ごま油のコクと香りで、納得のおいしさ!

写真: 野口 健志
エネルギー
/300 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/11/30
年末の充実レシピ!ポカポカ&ごちそう
このレシピをつくった人

河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント