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きょうの料理ビギナーズレシピ
きのこのチャウダー
香りのよいきのこがたっぷり入ったリッチな味わいです。具を小さく切りそろえると、口当たりよく仕上がりますよ。
![きのこのチャウダー](/upfile/r/new_xl_1582094902_449.jpg?bustcache=1582094902)
写真: 野口 健志
エネルギー
/560 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
つくり方
下ごしらえをする
1
きのこはそれぞれ根元の堅い部分を取り、5mm角に切る。たまねぎ、にんじんも5mm角に切り、ベーコンは7~8mm四方に切る。
具を炒める
2
鍋にバター30gを入れて中火で溶かし、たまねぎとにんじんを加えて炒める。全体に油が回ったら、きのことベーコンを加え、炒め合わせる。
! ポイント
具は色づかないように軽く炒めるのがポイント。
仕上げる
3
【ホワイトソース】と牛乳を加えてなめらかにのばし、にんじんが柔らかくなるまで弱火で10分間ほど煮る。最後に塩・こしょう各少々で味を調え、火を止めて残りのバターを加えて溶かす。器に盛り、オーブントースターで軽く焼いたフランスパンをのせ、パセリを散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/11/10
シェフ直伝!初めてのイタリアン&洋食
このレシピをつくった人
![大宮 勝雄](/upfile/p/039_oomiya_katsuo.jpg?bustcache=1596499692)
大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。
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