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きょうの料理レシピ

高菜ご飯

シンプル、だけど思わずニッコリのおいしさ。

高菜ご飯

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・ご飯 (温かいもの) 茶わん4杯分
・高菜漬け 140g
・ザーサイ 20g
・きゅうり 2/3本
・白ごま 小さじ2
・ごま油

つくり方

1

高菜漬け、ザーサイ、きゅうりはみじん切りにし、ボウルに入れる。

2

1にご飯と白ごま、ごま油大さじ2を加え、全体をサックリと混ぜる。

全体備考

おにぎりにしてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2005/10/12

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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