きょうの料理ビギナーズレシピ

つくねの甘辛焼き おろし+ポン酢

つくねをランクアップさせる方法!さっぱりとした口当たりがあとを引きます。

つくねの甘辛焼き おろし+ポン酢

撮影: 岡本 真直

エネルギー /30 kcal

*1人分(つくねのエネルギーは除く。)

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・大根 10cm(300g)
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ1/2
・七味とうがらし 少々

つくり方

1

大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきる。器に等分に盛り、ポン酢しょうゆをかけ、七味とうがらし少々をふる。

全体備考

◆つくねにプラスするだけで、グッと本格派の味に。

【こちらのレシピも参考に!】
つくねの甘辛焼き 卵黄+細ねぎ
つくねの甘辛焼き

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/14 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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