
きょうの料理ビギナーズレシピ
つくねの甘辛焼き 卵黄+細ねぎ
つくねをランクアップさせる方法!まったり濃厚な味に変身。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/70 kcal
*1人分(つくねのエネルギーは除く。)
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・細ねぎ 1本
- ・卵黄 2コ
つくり方
1
細ねぎ1本は根元を切り落とし、端から2~3mm幅に切る。器に卵黄2コをそれぞれ盛り、細ねぎを等分に散らす。
全体備考
◆つくねにプラスするだけで、グッと本格派の味に。
◆こちらのレシピも参考に!◆
つくねの甘辛焼き おろし+ポン酢
つくねの甘辛焼き
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/14
居酒屋ハツ江亭 開店!
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント