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きょうの料理ビギナーズレシピ

もちピザ

トロ~リ、アツアツのチーズ。具は冷蔵庫にあるものを活用しましょう。

もちピザ

写真: 岡本 真直

材料

(2人分)

・きりもち(市販) 4コ
・ツナ (缶詰/小) 1/2缶
・ピーマン (小/横半分に切ったもの) 1/2コ(15g)
・ピザ用チーズ 25g
・トマトケチャップ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

ピーマンは、ヘタのついている場合は少し切り落とし、ワタと種を取り除いて横に3mm幅に切る。ツナは缶汁をきってボウルに入れ、粗くほぐしてトマトケチャップを加え、よく混ぜる。

焼く
2

もちは天板にのせ、オーブントースターに入れて3~4分間焼き、薄い焼き色がついたら裏返す。1のツナ、ピーマン、ピザ用チーズを等分にのせ、ピザ用チーズが溶けるまで、さらにオーブントースターで3~4分間焼く。

! ポイント

ツナを広げるようにのせて平らにしたら、ピザ用チーズを順にのせて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/01/08 居酒屋ハツ江亭 開店!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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