きょうの料理ビギナーズレシピ 2016/08/09(火)

ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ トマトのサラダ オリーブ油+柚子こしょう

~生のトマトをいつもと違った食べ方で~柚子(ゆず)こしょうのピリッとした辛みがアクセント。

トマトのサラダ オリーブ油+柚子こしょう

撮影: 野口 健志

材料

(1人分)

・トマト (くし形) 1コ分
・オリーブ油 小さじ2
・柚子こしょう 小さじ1/4

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

オリーブ油に柚子こしょうを混ぜ合わせ、くし形に切ったトマトにかける。

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介