きょうの料理ビギナーズレシピ

おろし納豆 ピリ辛みそ味

さっぱり大根おろしにラー油の辛みで個性派納豆に変身しました。

おろし納豆 ピリ辛みそ味

撮影: 岡本 真直

材料

・大根 (すりおろす) 100g
・ラー油 小さじ1/2
・納豆 (小) 1パック(30g)
・みそ 小さじ1

つくり方

1

大根(すりおろす)100gはざるに上げて軽く水けをきる。器に盛ってラー油小さじ1/2をふり、納豆(小)1パック(30g)をのせる。みそ小さじ1を添え、混ぜて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/13 豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす かぼちゃ きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介