
きょうの料理ビギナーズレシピ
ポテトグラタン
チーズフォンデュの残りをじゃがいもにかけるだけ。こんがり焼けたチーズの香ばしさがたまらない!

写真: 岡本 真直
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/25分
つくり方
下ごしらえをする
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま薄切りにしてからせん切りにする。
耐熱皿に入れて焼く
2
耐熱皿にじゃがいもを入れて塩、こしょうをふり、チーズフォンデュの残りをかける。オーブントースターで約20分間、表面に焼き色がつくまで焼く。
! ポイント
じゃがいもを耐熱皿に入れ、チーズフォンデュの残りをかける。冷めて固まったときは、鍋を弱火にかけて温めてから加えるとよい。
◆こちらのレシピも参考に◆
アンチョビチーズフォンデュ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/10
定番鍋をもっとおいしく
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント