
きょうの料理レシピ
夏の香味野菜の冷たい汁
香りがよく、さっぱりとさわやかな一品です。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/25 kcal
*1人分
塩分
/1.10 g
調理時間
/10分
*冷やす時間は除く。
材料
(4人分)
- 【A】
- ・みょうが 8コ
- ・青じそ 10枚
- ・きゅうり 1本
- ・わかめ (塩蔵) 15g
- ・だし (濃いもの) カップ3
- ・切りごま (白) 大さじ1~2
- ・塩 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1弱
きょうの料理レシピ
2005/07/19
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
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