きょうの料理レシピ

キャベツじゃこサラダ

ふちりめんじゃこをかけただけなのに、おいしいのです。

キャベツじゃこサラダ

撮影: 日置 武晴

エネルギー /50 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・キャベツ 1/4コ
・ちりめんじゃこ 適量
・スイートチリソース 適量

つくり方

1

キャベツ1/4コをせん切りにし、器に盛る。

2

1にちりめんじゃこ適量をのせ、スイートチリソース 適量を回しかける。

きょうの料理レシピ
2005/05/17 高山なおみのゆっくりごはん

このレシピをつくった人

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 平野 レミ マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介