きょうの料理レシピ

ソーセージオムレツ

スイートチリソースを加えたケチャップは、甘さと辛さが加わって、すっきりしたソースです。

ソーセージオムレツ

撮影: 日置 武晴

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /2.10 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・スイートチリソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1
・卵 3コ
・牛乳 大さじ1
・塩
・こしょう
・サラダ油 大さじ1/2
・粗びきソーセージ 4本
・バター 10g

つくり方

1

スイートチリソースとトマトケチャップを混ぜる。

2

卵3コをボウルに割り入れて溶き、牛乳を加えて混ぜ、軽く塩・こしょうをふる。

3

フライパンにサラダ油を強火で熱し、斜め厚切りにした粗びきソーセージを軽く炒める。

4

3にバターを加え、溶けてきたら2を流し入れて、はしで大きくかき混ぜながら形を整えて焼き上げる。器に盛り、1のソースを添える。

きょうの料理レシピ
2005/05/17 高山なおみのゆっくりごはん

このレシピをつくった人

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ アボカド 土井善晴
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介