
きょうの料理レシピ
きゅうりの古漬けのじゃこあえ
古漬けのうまみにじゃこの香ばしさをプラス!懐かしい日本の味です。

写真: 大井 一範
エネルギー
/15 kcal
塩分
/0.70 g
調理時間
/3分
材料
(4人分)
- ・きゅうりの古漬け 2本
- ・ちりめんじゃこ 適宜
きょうの料理レシピ
2001/07/24
このレシピをつくった人

西川 治さん
早稲田大学中退後、料理研究家として活躍。自分で料理をし、器を選び、写真を撮り、文章も書くというダイナミックな料理人として知られる。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント