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きょうの料理レシピ

ぬか漬けサラダ

梅の酸味がほのかにきいたあっさり味の一品です。いつもの漬物とはひと味違う食べ方です。

ぬか漬けサラダ

写真: 大井 一範

材料

(4人分)

(かぶの葉に塩をする時間は除く)

・かぶのぬか漬け 4コ
・かぶの葉 2コ分
・梅干し 2コ
・削り節 適宜
・塩

つくり方

1

かぶの葉はボウルに入れ塩少々をふって、おもしをのせて一晩おいて、よく水けを絞る。

2

かぶのぬか漬けは薄切りにする。

3

梅干しは種を抜き、身を包丁でたたく。

4

13を合わせ、最後に削り節を加えてサッと合わせる。

きょうの料理レシピ
2001/07/24

このレシピをつくった人

西川 治

西川 治さん

早稲田大学中退後、料理研究家として活躍。自分で料理をし、器を選び、写真を撮り、文章も書くというダイナミックな料理人として知られる。

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