close_ad
きょうの料理レシピ

えびと豆苗のごまドレ炒め

えびと豆苗のごまドレ炒め

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・えび 16匹(190g)
・豆苗 (トーミャオ) 1パック(90g)
*正味
・ごまドレッシング カップ1/4
・塩 少々
・酒 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

えびは背ワタを取って殻をむく。ボウルに入れ、塩・酒各少々をふる。

2

豆苗は根を切り、よく洗って水けをきり、長さを半分に切る。

3

フライパンにごまドレッシングを入れて火にかけ、温まってきたらえびを入れてよくいためる。豆苗、こしょう少々を加え、手早くいため合わせて仕上げる。

きょうの料理レシピ
2004/09/09

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さつまいも 手仕事 から揚げ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介