みんなのきょうの料理

えびと豆苗のごまドレ炒め

エネルギー/120 kcal
-
調理時間/15分
講師:脇 雅世

材料

(4人分)

・えび 16匹(190g)
・豆苗 (トーミャオ) 1パック(正味90g)
・ごまドレッシング カップ1/4
・塩 少々
・酒 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.えびは背ワタを取って殻をむく。ボウルに入れ、塩・酒各少々をふる。

2.豆苗は根を切り、よく洗って水けをきり、長さを半分に切る。

3.フライパンにごまドレッシングを入れて火にかけ、温まってきたらえびを入れてよくいためる。豆苗、こしょう少々を加え、手早くいため合わせて仕上げる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。