きょうの料理レシピ 2004/09/07(火)

スライスチーズとのりのミルフィーユ風

スライスチーズとのりのミルフィーユ風

撮影: 川浦 堅至

エネルギー /70 kcal
塩分 /0.50 g

 

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・スライスチーズ 4枚
・のり 1枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

のりを四つ切りにする。

2

スライスチーズとのりを1枚ずつ重ねていき、半分に切ってさらに重ねたものを、角切りにしてようじを刺し、皿に盛る。

このレシピをつくった人

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚キムチ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介