きょうの料理レシピ 2004/07/20(火)

とうがらしのミートソース

とうがらしのミートソース

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /740 kcal
塩分 /3.40 g

 

調理時間 /20分 ( 3工程 )

材料

(2人分)

(4人分つくるときは2回に分ける。)

・ミートソース カップ約1+1/2
・赤とうがらし 2本
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・塩 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

赤とうがらしは種を取り、粗みじん切りにする。

2

フライパンにミートソースを入れ、1を加えて弱火で温める。

3

ゆで上げたスパゲッティを加え、バター、パルメザンチーズを加えて全体をあえる。

このレシピをつくった人

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

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