みんなのきょうの料理

とうがらしのミートソース

エネルギー/740 kcal
-
調理時間/20分
講師:落合 務

材料

(2人分)

(4人分つくるときは2回に分ける。)

・ミートソース カップ約1+1/2
・赤とうがらし 2本
・スパゲッティ 160g
・バター 大さじ1
・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ2
・塩 適量

つくり方

1.赤とうがらしは種を取り、粗みじん切りにする。

2.フライパンにミートソースを入れ、1を加えて弱火で温める。

3.ゆで上げたスパゲッティを加え、バター、パルメザンチーズを加えて全体をあえる。

関連レシピ

◆こちらのレシピも参考に!◆
ミートソース

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。