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きょうの料理レシピ

長芋の赤梅酢あえ

さっぱり味のあえ物で、献立にめりはりを。

長芋の赤梅酢あえ

写真: 白根 正治

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /0.90 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・長芋 (正味) 100g
・赤梅酢 小さじ1

つくり方

1

長芋は皮をむき、2~3等分に切る。ポリ袋に入れ、すりこ木などでたたき割る。赤梅酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

全体備考

酸味が気になる場合は、砂糖を少量足しても。

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きょうの料理レシピ
2016/10/19 谷原章介のTimeless Kitchen

このレシピをつくった人

清水 信子

清水 信子さん

(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。

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