きょうの料理レシピ 2016/08/22(月)

毎日きちんとお弁当枝豆とコーンのしょうゆ炒め

【毎日きちんとお弁当】旬の野菜ならではの甘みが楽しめる副菜です。カラフルな彩りも魅力。

枝豆とコーンのしょうゆ炒め

撮影: 竹内 章雄

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分 /0.90 g

*全量

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・枝豆 (塩ゆでしてさやから出したもの) 50g
・とうもろこし (粒にばらしたもの) 50g
・サラダ油 少々
・塩 1つまみ
・しょうゆ 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小さめのフライパンにサラダ油を熱し、枝豆ととうもろこしを入れて中火で炒める。

2

全体に油が回ったら、塩、しょうゆを加えてざっと炒め合わせる。

このレシピをつくった人

飛田 和緒さん

家庭の味を基本にしながらも、独自のアイデアを盛り込んだ料理が好評。毎日土鍋でご飯を炊くことをモットーにしている。

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